返回列表 發帖

服裝搭配點點通

你是不是覺得不管衣櫥裏衣服爆棚成什麼樣,也總是在出門時找不到可穿的 ,為什麼會這樣?如果你修過“服裝搭配”這門課,情況可能會大大改觀。 在國外,很多專業都有搭配訓練課:服裝商場裏的服裝陳列品是經過專業設計師精心處理 過的;配飾品公司在推出新產品時,也會接著展示其“樣品搭配”。即便是女孩子,也可以從小就默默學習媽媽如何穿衣。
  現在,讓我們來看看,成功的服飾搭配人士頭腦裏所必須的幾個搭配觀念:  
  1、整體觀念:服飾是立體活動彩色雕塑,所以不要把上下裝分開來看造型,而要於整體上往瘦長嫋娜型裝扮。   
  2、膚色觀念:腦子裏要先有適合自己膚色的色彩系列。一定要注意所有服裝是要穿在自己的"膚色"之上的,而 絕不是配在白牆上或白色黑色模特兒架上的。如果你真的酷愛某一種顏色,你還是把它用來佈置房間吧!   
  3、體型觀念:體型不佳的人尤其要會用服飾發揮,讓人首先覺得你的體型的美麗與長處。比如說臀部較大,讓 人苦惱,但穿上皺褶的長裙。讓人感覺出瀟灑的田園風格。   
  4、配飾觀念:配飾品與服裝密不可分,買完衣服僅僅是萬裏長征走完了第一步,要預算出一半的錢來考慮配件 。配件可有可無或不重視的人會被人認為是沒有品位的。
  5、髮型觀念:服裝設計師的最新作品,有時是通過奇特的髮型展示出來的,頭式的風格(尤其是色彩)決定著 服裝配搭,髮型變換較少的國人更應注意這點。
  6、妝型觀念:不同的服裝要搭配不同的妝型,能化更多不同風格的妝型,當然是最好的辦法。如果妝型比較單一,就會影響服裝的表現力。   
  7、個性觀念:年輕人對於流行服裝有很敏銳的反應,但往往是粗線條的直覺,再加上不會搭配,反而顯出沒有 品味。最聰明的人是把流行當"調料"放進當季衣服中,使自己永遠時髦又別具一格。
  8、經濟觀念:肯定是品質越高服裝越貴。衣服越是滿街過剩,選擇越是本事。最佳辦法是確定購衣價格單,買 衣服單價高一些,數量少。同時列出配飾品的價錢來。  
  9、保養觀念:這是一般國人所有功課中最差的一項。這包括兩個方面,一方面是服裝的洗滌,熨燙,收藏和保 管,另一方面是每週提前衣著計畫。   
  其實,一般中國人的著裝在質地設計款式方面與國外已幾乎沒有差距,但穿出來皺巴巴,都半新不舊。而國外 發達地區的人大部分舊衣服也顯得很新,原因就是專業洗滌,精心熨燙,收藏方式科學。好服裝要定期送到洗衣店 做處理,而衣櫃也應選購國際流行的內部定向劃分非常細緻的現代衣櫥,使衣物做到歸類存放。   
  另外就是要在每週日晚上,瞭解下周氣候及工作計畫,將五天要穿的衣服分別配套放好,使自己每天都輕鬆地 成為新鮮麗人。

返回列表