返回列表 發帖

09春夏將豹紋穿出自己的風格

  1947年「蕙質蘭心」的Christian Dior先生,以輕柔如絲的豹紋雪紡縫製「African Woman」連身裙時,他希望塑造一位溫柔而慧黠的女郎,既有神聖的綽約風姿,同時散發自信的女王氣派。可是今日的時裝界好像不在乎什麼「女王范兒」或者是「垃圾婆」,只要你有勇氣,都能將豹紋穿出自己的風格。

  2009年春夏時尚圈又想起了沉寂多年的豹紋,可是重新起用它的卻不是那些暴胸暴乳、一向以「出售」性感、「販賣」大膽而生的品牌。季季豹紋當道的Roberto Cavalli就改走高段位的淑女路線,Dloce&Gabbanna則給女性們穿上了男式睡衣,而一向優雅矜持的Lanvin女郎卻披上了「豹紋」戰衣,這些變化著實讓人摸不著頭腦,難道時尚圈變天了?性感不再通天?話也不能這麼絕對,只是,有一點可以肯定,以前那些大面積印花的圖案肯定是Out了;原色豹紋也不時興了,這個春夏豹紋換了新形象。

返回列表