返回列表 發帖

女生搭配2個要領10個注意

經常聽見很多女孩子說,羡慕那些高個子女孩,就好象什麼衣服穿在她們身上都好看!每次逛街都想像著一件衣服穿在自己身上和高個子女孩子身上的效果,然後就幾乎沒有可以買的衣服了,都說自信是最主要的,可是自身的個頭就這樣了,真的不知道該怎麼辦了。難道矮個子女生就不可以擁有自己的美麗嗎?除了人們常說的要自信以外,還有沒有什麼辦法可以改變衣服在矮個子女孩子身上的效果,從而建立她們自信心呢?其實,懂得一些服裝的搭配方法很重要,你會發現其實一切很簡單!

   首先大可以不必去考慮增高術!如果你身高1.6米以下,不一定非要穿長衣或高跟鞋,可以運用衣著及飾物去增加你給別人的視覺高度了。

色彩搭配有兩個基本要領

◎◎ 服裝的色調以溫和者為佳,極深色與特淺色不好。

◎◎ 上裝的顏色要相近搭配,屬同一色系,反差太大,對比太強烈都不好。

◎◎ 體形矮小瘦弱的人宜選素色、無花紋的服裝,如果你一定想穿花紋的衣服,大格子的花型最好不選,而應選擇小方格的花紋,因為大格子花紋會顯得人更瘦。

◎◎ 選擇服裝面料以光滑平整為佳,像花呢、凡立丁、細紋紋理的衣料更好。服裝式樣也應盡可能地簡單,但一定要製作精緻,上裝的腰部要做得稍稍高一點。

◎◎矮小者所穿的褲子應該選從臀部到褲腳寬窄相同的直線型,褲管口最好是後邊比前面稍長,呈大禮服式,而不是平的。褲袋的開口應儘量以縱切線或斜切線來代替橫切線。此外,選擇一根狹窄皮帶也能產生良好的作用。  

◎◎身材嬌小者在穿扮時最大的困擾是下半身的穿著,因此,要特別注意顏色應與上半身和諧,通常選擇明亮活潑的服飾較為合適。

◎◎矮小的女性的全身服裝色調最好相同或相近以修長身型。上下身不同顏色的衣服也可以穿,但要注意身材比例,最好上淺下深,把別人的注意力引向頭部或肩部。

矮小女性穿著的10注意:

(1)不要把頭發全部紮起來,剪個蓬鬆的髮型會使你看上去高一些。

(2)圍巾、精巧的項鏈、耳環,或穿繡花的衣服,讓人們的注意力集中到你的臉上。

(3)不要穿橫寬條的,或者使你看上去一截兩段的衣服。應該選擇豎窄條、色彩反差不很大的。

(4)一般來說,不要穿卷邊的褲子,除非襪子、皮鞋與褲子的相配。

(5)襪子、皮鞋和褲腳邊的顏色一定要一樣。

(6)戴稍大的耳環,可突出你的眼睛和臉型。所選的耳環應該臉型、髮型和肩膀的寬度保持平衡。

(7)戴帽子時,注意帽子的邊緣不應寬於肩膀,要與臉和身材成比例。

(8)衣服上的圖案不應大於你的手掌。

(9)裙子的樣子要好一些,不能選用又粗又硬的料子

(10)皮帶與衣服的顏色應協調,顏色反差不能太大,皮帶也不能太寬。

返回列表