返回列表 發帖

黑色系服裝搭配技巧

黑色始終象徵著神秘、夜晚、冬天、悲傷等。

在服裝方面,黑色卻不失為各種顏色最佳的搭配色,除了新娘子忌用黑色之外,其他時候,黑色都可以單獨或配合使用。對於明艷的人,穿上黑色的衣服,立刻加倍的艷光照人。例如在《亂世佳人》電影中,女主人公參加舞會時,就是穿著黑色的禮服,戴上黑色的頭紗,結果她成為舞會中最迷人的女性。

對於體型高大肥胖者,黑色更是一種最具收縮效果的顏色,在黑色的偽裝下,看起來要比真實的體型苗條許多,不僅如此,黑色與其他顏色混合後仍然具有收縮的效果,如紅黑、藍黑、墨綠等。

從實用方面來說,黑色服裝是比較耐髒的顏色,中小學生穿黑裙或黑長褲,無形中減少了衣服的耗損,這也是黑色的特質之。

黑色服裝在設計上,線條以簡明為主,因為太復雜的剪裁不容易辨認出來,等於是一種浪費。穿黑服裝講究的是它的輪廓形狀,必須非常明顯,才能使造型突出,看起來特別出色。

有一種內衣是用黑色的網紗製成的,貼在皮膚上,造成一種極為性感的印象。另外,亦有人利用黑的蕾絲紗作成罩衫,在夜幕低垂時穿著,閃爍著一股神秘的氣氛,對於中年女性來說,穿著黑紗應該是比白紗更符合成熟美的要求;喜歡穿旗袍的女性,如果外頭搭配一件黑絲絨外套,立刻就讓人刮目相看,那是一種端莊與慎重的打扮。

穿黑色服裝時,為了避免全身黑色,應以別種顏色的配件來緩和單調感。例如可以配金黃的圍巾紅色的手鐲,皮鞋還是以黑色或深咖啡色比較調和。

若是上下兩截式的裝束,更可以和多種顏色相搭配,如黑色的T恤,外面罩上紅色的半袖外套。也可以在黑色的裙子、褲子上配上橘色、白色、黃色等較為強烈對比色的上衣。

如果穿全身黑時,配上有羽毛的胸花,最能表現出羽毛的輕柔感。

有一點要注意,那就是黑色與中間色的搭配並不容易討好。如粉紅,灰色、淡藍、淡草綠等柔和的顏色放在一起時,黑色將失去強烈的收縮效果,而變得缺乏個性;

穿著黑色服裝是最需要強調化妝的,因為黑色把所有的光彩都吸收掉,如果臉的化妝大淡,那將給人一種沉悶的感覺;

使用化妝品時,粉底宜用較深的紅色,胭脂用暗紅色,眼影可以隨意選用任何顏色(如藍、綠、咖啡、銀色等),注意眼睛需有充分的立體明亮感化妝,而口紅宜用棗紅色或豆沙紅,指甲油則用大紅色。

粉紅色的口紅與黑衣服互相沖突,看起來不諧調,應該避免。

臉色蒼白者,在穿黑色服裝時,特別會顯得惟淬,所以不化妝而黑色衣服,很可能產生一種病容,因此特別注意化妝的技巧。

返回列表