返回列表 發帖

射手女愛的深傷的透

再過兩個多月就要到我30歲的生日了,寫這篇文章算做是我的生日禮物吧。

  「送你一束花,願你早日抖落埋在柔髮中的舊愛!」————《火王》.

  其實在大學畢業的時候我還是一個樂觀,大大咧咧的射手,可是六年過去了,歲月就像是指縫中的流沙,過得飛快,而我也從那個無憂無慮的射手變成沉默、不快樂、孤單的射手。常常覺得無奈,在感情方面我曾是那麼的執著,那麼的憧憬無限,然而我的願望卻沒有成真。我可以為學業努力,可以為事業拚搏,可是在感情上我卻逃不過命運這只冥冥中的翻雲覆雨手,一路拼的辛苦,敗的脆弱。人生有七苦,其中一苦就是「求不得」,我常常想既然命中注定沒有結果那我們為什麼要相遇,如果相遇那我為什麼要心動,如果我先動心了,為什麼你卻不肯回應,如果你不肯回應而為什麼我卻要受傷呢?

  從小到大,我並沒有受過太大的挫折,長的可愛,成績也不錯,大學畢業,順利工作,卻在愛情上卡住了。27歲後整整有兩年的時間我一直過的混混厄厄,晚上常常躲在被子裡哭,然後就是整夜整夜的失眠,我睡不著,即使睡著了也老是會被惡夢驚醒,我從來不知道自己原來是那麼懦弱與脆弱的人。兩年過後我的情況終於有所好轉,我去健身,去游泳,找有興趣的課程上夜課,在網上搜好看的電影,連續劇。我要找一些事情去分散我的胡思亂想,我要變的堅強,兩年的沮喪除了帶給我兩個大大的熊貓眼圈外,並沒有贈予我什麼,如果我不學著堅強的站起來,那麼很可能我這一生都要生活在抑鬱的陰影下了。我不喜歡酒吧,不喜歡宿醉,更不喜歡一夜情那種亂七八糟的事。我喜歡的純粹,傷的也純粹,不要借由酒精或其它來逃避現實。偶爾看見有女人邊騎車邊抽煙的,常常在想,像煙這樣明知會傷害自己身體,不適合自己的東西為什麼會握著不放呢。

  成長還是會改變一些東西的,友誼就是其中一樣,昔日的朋友都成了家,有了自己的生活重心,你會突然發現他們都已經走的遠遠的,而你卻還留在原地。其中的孤單是難以言喻的,你必須學會獨立,學會習慣孤單,還得學會習慣周圍人對你的調侃。曾幾何時的活躍變成了現在的沉默,年輕的你搭不上話,年紀跟你差不多的又缺少了共同的話題,年紀大的又開始念叨你了。除了無語我不知道說什麼好,那樣的伶牙利齒,那樣的開心果,怎麼突然間不會笑了。不是女強人,更不是獨身主義者,當別人用怪怪的眼光看著你的時候,你突然發現只能朝她笑笑,想不出辯解的話。「哦,這丫頭緣分未到」常常反倒是對方想到理由,當然後面必加的一句是「不能再挑啦。」

  無語,真的是無語,是怎樣的一種「緣分」啊,需要等待這麼長的時間,難道「緣分」就像大學裡的學分,是我上一世沒修夠,今生要補修的,難道我真要修到百年不成。

  無論如何孤單,我還是會驕傲的走下去,等待我那不知何時何地才能碰到的緣分,我常常看著自己的手指暗暗祈禱月老幫我在姻緣簿上寫上我的,以及一個好男人的姓名,並且不要忘記讓手指紅線那端的他快點出現,祈禱夢魘不會再來,並將好運留在我這邊。三十歲的生日,我要買個元祖的蛋糕,一束美麗的花送給自己,「送你一束花,願你早日抖落埋在柔髮中的舊愛!」

返回列表