返回列表 發帖

黃金吊墜如何保養?

黃金吊墜如何保養?如何保養黃金吊墜?我愛鑽石網小編教你妙招,黃金吊墜在配戴一段時間後顏色會變暗,沒有以前那麼亮,到底要如何保養黃金呢,如何讓自己的黃金首飾光潔如新呢?
     黃金首飾的變色或褪色與人體的汗液有密切的關係。人的汗液99%是水份,另外1%左右是人體體內的廢物及有害物質,如:氯代物、乳酸、尿素氨等。這些物質與黃金首飾中的銀和銅接觸後,就會產生化學反應,產生氯化銀和硫化銅,並呈現深黑色的化學鹽。這種化學鹽常會從黃金首飾上掉落。
     1、勿戴黃金吊墜去游泳,泡溫泉。
    2、脖子最愛出汗了,在夏季最熱時,盡量少戴黃金吊墜。
   3、.灰塵的清除 ,最簡單的方法是用柔軟的毛刷蘸熱水輕輕地刷洗,最好是用脫脂棉球蘸取肥皂水、無水酒精進行擦洗,但切不可用有磨損性的微粒(如牙膏、拋光膏、細砂紙或細砂布等)擦洗,避免使金的重量減輕,造成損失。

   4、純金項鏈的洗滌 洗滌純金項鏈時,應先將純金項鏈放人容器中,再向容器中加水,再加入少量氨水,之後將口蓋緊,來回用力搖動,然後取出擦乾。
  5、黃金員墜不要和其它的項鏈放在一起,因為黃金比較軟,容易被劃傷。

  6、浸泡清洗 先取溫開水(40~C)1000毫升,再加入冰醋酸200毫升製成水溶液,接著將黃金首飾放入此清洗液中浸泡10分鐘,然後用毛刷刷洗,最後用清水沖洗於淨。

返回列表