返回列表 發帖

細節會改變一切

托爾斯泰說過:「女人因為可愛而美麗,不是因為美麗而可愛」,一個女人在日常生活中如果處處表現出令人賞心悅目的行為舉止,那麼她就是一個美麗的女人,即使她的相貌很平常。
  我愛我的生活,追求完美的生活,我在乎生活中的每一個小小的細節。也許我做的可能還不夠完美,但是我一直努力用心去做一個細節女人,在我的詞典裡我一直這樣認為一個注重細節的女人才是真正懂得享受生活的人,細節創造一切,人們會由女人身上的每個細節聯想到——她是一個注重生活品位的人,她有雅致的情調,她懂得自己。細節決定女人的美麗、品味、健康。  
  有時一個人的一個細節行為便能改變一個人的命運。因為人在生活中的細節可以看出一個人的內涵、智慧、修養、氣質以及對人生的態度。如果你想做個美麗的女人,請千萬注意你生活的一言一行,一舉一動;因為別人會從這些細節中發現你的心靈是否同外表一致。內外兼修,注重細節的女人才是真正美麗的女人。  
  細節無處不在,關鍵在於捕捉細節的眼睛。女人的美麗通常都在細節。那種翩若驚鴻的美只能在剎那間震懾人們的目光,而細節處才能散發出動人的光輝。因為懂得細節的女人都是善於感受生活的人,當許多人都在抱怨生活裡缺少新鮮的時候,她們的生活卻過得有滋有味。因為她們能夠欣賞細節,從不忽視生活的每一個細節。曾經有人說過,女人二十歲的美麗不算美麗,到了五十歲依然美麗的女人才是真正的美麗。其實,這種美麗已經不是單純的「以貌取人」了,更多的倒是沒有被生活磨蝕掉的風采和體味生活的敏感之心。  
  懂得生活細節的女人她們不可能是那種張牙舞爪的女人,不會咄咄逼人;相反,她們會替人想得很周全。即使在她們幫助人的時候,也絕不會讓你有任何不舒服或者彆扭的感覺。她既給你關愛,同時絕不讓對方感到尷尬。這種深入到細節處的關愛真的讓你有如沐春風之感。  
  如果用心去看我們的周圍,你就會發現,心細的女人活得多數是幸福的,很愜意,看似悠閒,其實,細心的女人在用心去生活,去關愛家人,去照顧親友,能夠左右逢緣,心在忙,內緊外松,鬆弛有序。  
  細心的女人能夠持之以恆,堅持好的生活習慣,堅持自己吃飯穿衣的理念,你可能會感到細心女人有時候很嬌氣,很挑剔,其實,嬌氣和挑剔的本身就是堅持自我的選擇,不盲從,不遷就,堅持原則,保持本色。  
  細心的女人很耐看,無論從大處還是從細節,著裝讓人不敢挑剔,鞋子永遠是乾淨的,袖口永遠是乾淨的,甚至,那個裝飾用的髮夾也別出心裁,讓人感到自然清新。  
  細心的女人很乾淨,乾淨到你不忍去玷污她所有的一切,走近她,你會聞到一股淡淡的香氣,或者是洗髮水,或者是手霜,或者是特別的香水,或者,是各種淡淡的香氣的融合,讓你感到愜意,感到溫馨。她的皮包裡有抽不完的面巾紙,會在你正當窘迫或者手掏進衣袋裡拿不出手帕的時候,輕輕遞給你一張紙巾,讓你湧動些許的感激。  
  細心的女人很溫柔,因為細心,她能敏感的洞察你的心思,能為你考慮一切,能夠耐心的為你準備所需的物品,無微不至的照顧就是溫柔的一種表現,你心煩的時候,她會默默的陪在你身邊,給你泡杯清茶,煮點咖啡,給你遞個毛巾,然後,遠遠的關注著你,不驚動你的思考和焦慮。你快樂的時候,她會微笑著分享你的快樂,那種從容讓你會感到自己的興奮是否過了頭,從而慢慢冷卻下來,恢復平靜的狀態。  
  細心的女人有自己的經歷,她有自己的故事,卻總神秘的藏住一切,讓你總感到她的神秘,猜不到她的背後有多少故事,她會在不經意的時候提起自己的一點往事,敘說著如同講述別人的故事,給你一點啟迪,一點感慨,讓你忽然發現身邊的寶藏,讓你感受生活著的不易。  
  小事成就大事,細節成就完美。生活中就是因為這些小小的不經意,造就了一群懂得細節的女人。而這些注意抓住細節、細心做人處世的人,卻往往獲得不經意的成功。只有深入細節中去,才能從細節中獲得回報。細節是一種創造,細節是一種動力,細節表現修養,細節深含藝術,細節產生效益,細節帶來成功。做一個細節之美的女人比做一個面容美的女人更容易長久地虜獲男人的心。作為一個女人,細節之美就是如此重要。  
  一個女人,漂亮固然很重要,但是更為重要的是自己的氣質,魅力,一個只有外表美的女人只能夠被人們稱為花瓶,所以女人的美,還要來自內在,來自細節。只有注意細節的女人才能成為完美女人。  
  因此,懂得細節的女人一定是熱愛生活的,一個只有熱愛生活的人才會關注生活的每一個細節,觀察到別人未曾看見的,體會到別人未曾體味到的東西。你是個注重細節的女人嗎?

返回列表