返回列表 發帖

美麗嫁衣

他,1.83米,高大,談不上英俊,但眉宇間透漏幾分帥氣。她,1.65米,高挑,談不上漂亮,但舉手投足之中也有幾分高雅。他們是相親認識的,俗套但不失時尚!當今中國社會無論城市大小,父母大都比較認可這種方式的婚姻。它沒有時而如膠似漆時而肝腸寸斷的激情,有的只是相濡以沫與子偕老的柔情,猶如娟娟細流,遠比洶湧的波濤更加持久、綿長!婚姻是一種社會行為,不像愛情純屬自然行為,如同動物交配般簡單,在婚姻這個溶劑裡愛情的成分微乎其微!雖然在一起生活久了會產生感情,但也需要條件,一個美國政界高官和一個非洲難民營裡的絕色美女是無論如何也不可能產生愛情的,因為首先語言不通,即便排除了這個因素,他們的愛情觀、世界觀、價值觀、思維方式等也大相逕庭!在這種情況下經濟基礎無論怎樣雄厚,也無法經得起愛情荒蕪的考驗!於是,婚齡的男人女人都喜歡在已知對方社會地位、最高學歷、薪水收入等信息的方式來支配自己的下半生,他們在一次次的相親中選擇、被選擇!
  
  沒有花前月下、耳鬢廝磨,他們只匆匆見了一面便分手了,因為他工作在遙遠的邊疆,雖薪水不菲,但離他們的家鄉相隔千里,要倒兩次飛機、n次火車外加n次汽車才能到達。彼此都不在身邊的日子,電話就成了交流感情的最好方式。慢慢地,他喜歡上她的簡單善良、柔情似水,她喜歡上他帶來的安全感,她再不用躲躲藏藏、畏畏縮縮,原來在陽光下自由呼吸的感覺如此美妙!她也幾乎快要忘記她曾經是一隻活蹦亂跳的小麻雀,是他喚醒了年少時無憂無慮活潑開朗的那個她!後來他辭去了高薪的工作,只為回到平頂山來和她在一起!她想,他愛她,很愛!有了他的保護,她的心一定不會再痛!於是她決定為他披上嫁衣,做他的新娘,從此濃妝淡抹只為君!
  
  其實幸福有時候就這麼簡單... 

返回列表