返回列表 發帖

索尼愛立信W850i拍攝專項

索尼愛立信W850在攝像頭的配置方面略為讓人失望,200萬像素的攝像頭並沒有能夠配備上自動對焦的模塊支持。200萬像素的攝像頭位於機身的背面,雙面的設計讓其顯得十分專業。為了拍攝的方便,W850為攝像頭配備了高亮度的閃光燈以及自拍鏡的支持,讓其能夠從容的面對各種不同環境的拍攝,充分發揮其攝像頭的作用。橫向的取景拍攝方式可以讓用戶可以很好的體驗數碼拍攝的感覺,同時也能夠保持拍攝時的穩定,在待機的情況下長按拍攝快門鍵便能夠進入拍攝狀態。
  200萬像素的攝像頭最大支持拍攝1600×1200像素的相片,除此之外還有一百萬像素以及VGA分辨率的選擇。而在功能方面其並沒有太大的改變,與以往200萬像素的機型保持基本一致。在拍攝模式方面提供了正常、合併圖片、框架、以及連拍四種模式,在色彩效果方面則提供了黑白、底片、深褐色、曝光四種選擇。在白平衡方面則預置了自動、日光、朦朧、光管、白熾燈幾種選擇。作為一款拍攝功能相對十分完善的手機,W850在閃光燈、夜景模式以及延時自拍的功能均不會少,為拍攝帶來了極大的方便。
  W850的副攝像頭為30萬像素,位於機身正面的揚聲器旁,不過與以往機型一樣,W850的攝像頭僅支持視頻電話的取景,並沒不能利用其進行拍照,實在讓人感到遺憾。在視頻電話的過程中,用戶可以切換主副攝像頭為視頻電話的取景器,更可選擇一幅圖片作為通話時所發送的畫面。在通話的過程中還可以進行亮度以及對比度的調節,同時還提供了2倍數碼變焦支持。
  索尼愛立信W850支持有聲視頻的拍攝,攝錄格式為3GP,影片拍攝的分辨率為176×144,128×96像素兩種,在拍攝模式方面則提供了多媒體信息限制以及高質素影片兩種拍攝標準。拍攝的過程以及所拍攝的畫面均十分流暢,同時還能夠進行參數設定,拍攝效果令人滿意。
  在短信的編寫能力方面,W850依舊延續者索尼愛立信的編寫風格,對於輸入語言(也可長按#鍵)以及輸入法的轉換(也可長按*鍵)可以通過右軟鍵快速實現,按*號鍵即可輸入標點以及表情符號,在測試的過程中W850在文字錄入的過程中反應緩慢,特別是連續輸入的事後有明顯的停頓遲緩現象,速度有點讓人難易接受,為文字的編寫造成了一定的障礙,希望通過軟件升級能夠解決這一現象的發生。在信息編輯的過程中,普通的文字信息能夠轉換為彩信而無需重新編輯,通過菜單還能夠迅速的進行多媒體文件的添加,讓彩信的編輯簡單方便,與機身共享的存儲容量也讓其能夠滿足大眾的需求。W850的信息功能選項繼續將RSS新聞閱讀功能內置,通過網絡的連接更新,讓W850的用戶能夠充分的感受到RSS新聞功能的及時性。
  電話本方面,索尼愛立信W850採用了名片式的管理方式,機身總共提供了1000組聯繫人的儲存容量,每個聯繫人的條目下可存儲5個電話內容,E-mail和網頁地址、來電圖片、個性化鈴聲、語音命令、職務,公司等7個選項以及備註信息,總共可存儲號碼條目高達2500條,對組群的自行添加控制也讓W850有著非常不錯的管理分類。在查看聯繫人時,只需要左右撥動導航鍵便可以進行快速的資料查看,光標移動到的地方,都會立即顯示該聯繫人的默認電話,左右撥動搖桿,就能逐個顯示所有的電話內容,查看聯繫人信息的時候相當方便。
  日常應用工具方面,索尼愛立信W850可以說是一應俱全,鬧鈴、錄音機、日曆、任務、便簽、秒錶、倒數計時器以及代碼備忘錄等均為用戶的日常生活使用帶來的極大的方便。除此之外,為了用戶的安全著想,其還提供了燈光的閃爍指示功能,在充當手電筒使用之外還能夠作為SOS的求助使用。

返回列表