返回列表 發帖

雨之國

金秋十月又過了一半了,哦,立秋已經來過了,一直穿在身上的還是夏季衣服,我都忘了已經到了秋天了,我並不喜歡秋天,我喜歡的是春天,可我更喜歡這個城市的夏天。這個城市的夏天很特別,有點彷彿置身於童話般的夢境中,而這個城市本身並不特別美麗,而且是個小城。不過一些娛樂明星倒卻喜歡光顧這裡,裡面的人物就有林青雲,但是我是看電視新聞看到的,我記得他還說過,這裡是個適合拍攝愛情故事片的好地方。其實這小城真不怎麼樣。

    這裡有它的壞處,是個該死的壞處,不過對於個別人來說可能很喜歡,它一年四季都在下雨,只是雨量的多少罷了。而且在夏天的天氣很「粘人」,會讓身體「粘涅涅」的。所以到現在我開始覺得,從以前的喜歡開始演變成討厭了,很窒息的感覺,就是這樣子,我還要一直下去多久?誰知道呢,誰都沒興趣知道。

    這裡一旦下雨,我一般就開始挺「憂鬱」的了。天空總有那麼一段時間在不斷哀鳴,看著灰暗暗的天下著時大時小的雨水,打在自己身上感覺會被淹沒一樣;我也從不喜歡打傘和披雨衣,也是一種難受的感覺。這裡簡直就像《火影忍者》裡面的雨忍村,儼如就是一個雨之國了。不過這裡沒有分裂和鬱悶,每個人還是照常做一天重複的事情。

    可我有時候和雨的天氣好像很有關係,我記得自己第一次有喜歡一個人的感覺的時候就是在一個下著細細小雨的雨天,是小學的時候,那時是朦朧的感覺。而第二次則是在一個就要刮大颱風的日子裡,初中一年級時,在課室望著窗外變得越來越黑天空,閉了一下眼睛,鼻子能嗅出微微的濕氣,然後掉頭隨意看著同桌,而同桌也剛好看著我,我們對木而望,眼神的交流一下集中在一起,我們看著對方有一段「短時間」了,好像忘記了周圍,她是個可愛女孩,到現在我還是覺得她是個可愛的女孩,當時的對望我看到了她臉上慢慢浮現的紅暈,很可愛、很美。我相信那一刻我們都是有了喜歡的感覺的。不過在雨季中的思念都已經成為過去。一切都要重新起步。

    如果一直只在原地思念著過去的回憶就會忘記前進的腳步,有些東西自己放不下的,就要試著放下,實在做不到的,那就記住它吧。記住遺憾的美才是真正的完美,有時候做人要學會的不是隨緣放下,而是隨緣放開。幸福是什麼?其實每天都是幸福天,就像是下雨天一樣,有人總會喜歡它,因為它的到來可以讓喜歡它的人在雨中細細漫步。

    我總能在下雨天想起很多事情,看著討厭的事情想著美好的事情,這也許是另種心境旅程。而在這「雨之國」的冬季的雨是很少的,卻非常的冷,秋季的早段幾乎沒有雨,所以當習慣了存在之後,存在失去後就成為不習慣。我和我身邊的,都得到什麼和失去什麼了,不過有些總在改變著自己,就如同我之前工作一樣,我從沒想過去嘗試的東西偏偏找上了我,雖然最後我沒有選擇堅持,但我並沒有後悔,在失去後我就在試著嘗試新東西,我知道自己有著很長一段路要走,自己的時間還是有的,我也在努力不讓它在沉悶的時光中白白揮霍,我知道我可做點什麼的,就算最終是失敗的也無所謂了,一定不能讓自己後悔。

    我理想是成為作家,可能到了最後我還是可能成為不了作家,最多就只能發表一些不起眼的小文章,可我作出了選擇,就不會後悔;最近的天開始變得涼起來了,早上還是挺悶熱的,沒有在下雨,下雨時間過了,可我的時間不能過。我還是應該重新投到找到新工作為止,當然還有我要開始我的寫作創作。啊,我還是不喜歡雨天,還是很討厭下雨。不過有時候這城市的雨也能帶來清新的空氣,至少解解我煩悶而窒息的心情。

 

不錯的資訊~我會好好記下來!

TOP

返回列表