返回列表 發帖

智能手機的基本要求

1.高速度處理芯片。3G手機不僅要支持打電話、發短信,它還要處理音頻、視頻,甚至要支持多並發,這需要一顆功能強大、低功耗、具有多媒體處理能力的芯片。這樣的芯片才能讓手機不經常死機,不發熱,不會讓系統慢得如牛。我認為參考CPU速度應該在500Mhz以上。
  2.大存儲芯片和存儲擴展能力。如果要實現3G的大量應用功能,沒有大存儲就完全沒有價格,一個完整的GPS導航圖,要超過一個G的存儲空間,而大量的視頻、音頻還和多種應用都需要存儲。因此內存存儲不應該低於100M,而擴展存儲應該在8G以上,這樣才能真正滿足3G的應用。
  3.面積大、標準化、可觸摸的顯示屏。只有面積大和標準化的顯示屏,才能讓用戶充分享受3G的應用。顯示屏一定不能低於2.4英吋,3.4英吋很可能會成為未來的標準配置。分辨率不低於320×240。而支持手機的觸屏功能是中國用戶必不可少的。
  4.攝像頭至少300萬像數。為了保證3G的使用,應該有高質量的攝像頭進行支持。300萬像數是一個基本的配備。
  5.支持播放式的手機電視。以現在的技術,如果手機電視完全採用電信網的點播模式,網絡很難承受,而且為了保證網絡質量,運營商一般對於點播視頻的流量都有所控制,因此,廣播式的手機電視是手機娛樂的一個重要組成部分。中國的手機都應該有CMMB,這樣在偶爾需要看電視時,再不會覺得卡和質量不好。
  6.必須支持GPS導航。它不但可以幫助你很容易找到你想找到的地方,而且GPS導航還可以幫助找到你周圍的興趣點,未來的很多服務,也會和位置結合起來,這是手機特有特點。
  7.操作系統必須支持新應用的安裝。有可能安裝各種新的應用,使用戶的手機可以安裝和定制自己的應用。
  8.配備大容量電池,並支持電池更換。3G無論採用何種低功耗的技術,電量的消耗都是一個大問題,必須要配備高容量的電池,1500mAh是標準配備,隨著3G的流行,很可能未來外接移動電源也會成為一個標準配置。

返回列表