返回列表 發帖

翡翠玉鐲要怎麼去識別是不是A貨,如何保養

挑選手鐲時,首先是要認真觀察玉鐲是否有裂紋,要對每個玉鐲正面、反面、內側、外側做全面觀察,因為嚴重的裂紋是玉鐲的致命傷。

其次是要注意玉鐲的形狀是否很圓,條徑的粗細是否均勻一致,拋光是否過關等。


再次是要注意玉鐲圈口的大小和條徑的粗細是否符合需要。




如果是翡翠類的硬玉,則以種好水頭足的老坑玻璃種帝王綠為最好,就是所說的越翠綠,越有玻璃光澤,越晶瑩透亮的為最好。

如果是和田玉為代表的軟玉,則以籽料羊脂白玉為最好,就是所說的越濃厚滑膩有油性的白色為最好。



玉主要看顏色和聽聲音辨別好壞!首先要看起來晶瑩、透亮,再者,用硬物輕敲,聲音輕脆為好!


我在書上看過,應該在黑色的天鵝戎上看玉的紋路還有透明度什麼,而且還要求在自然光下。如果真的想仔細瞭解可以去書店找本這方面的書來看一下!


是翡翠的嗎?要看色,水,種。
市場上賣的不都是完全天然的。
有A貨,B貨,C貨.
不過現在應該都有檢測.
注有「處理」字樣的就是經過清洗的,
時間久了就會色澤變暗.
如果要買價錢高些的,一定要A貨。




常見的假玉有塑膠、著色玻璃、雲石(大理石)、電色假玉以玉粉和水晶加鹽水製成的合成班用硝子仿製的玉器等不同的做假方法,其鑒別的手段也有所不同。

塑膠的質地比玉石輕,硬度差,一般還容易辨認。

著色下斑也容易區別。只要拿到燈光或陽光下檢查,就會看見玻璃裡面有不少氣泡。

返回列表