返回列表 發帖

讓試婚決定愛情

在現在這個現實的社會中,「試婚」早已不是什麼稀奇事。試婚的最終目的是檢驗兩個人適不適合在一起生活,可是試婚真能留住愛情嗎?真能得到後想要的理想婚姻嗎?

  AA到現在為止已經經歷了兩次試婚了,心被傷得支離破碎。第一個戀人,高大而英俊,渾身充滿了浪漫的氣息。曉夢為他而著迷,兩個人經歷了兩年的戀愛階段,決定先試婚後,再領結婚證。於是,兩個人租了房子,在一起合夥過起了日子。最初的階段,溫馨而甜蜜。可是慢慢地雙方都暴露出各自的缺點,曉夢當初就是看上了他的浪漫,可是真正過起了日子以後,他卻失去了原有的浪漫。下班回到家後,電視就成了他的所有,曉夢的心終於失衡了。兩個人的試婚也只是維持了大半年,就各自尋找自己的幸福了。

  第二次,AA終於找到了一個合乎自己標準的夢中情人,兩個人沒多久,就同居了。可是他的這位戀人,整日沉迷於浪漫中,不是今天買花,就明天燭光晚餐。兩個人的工資不到半個月,就花得一乾二淨,成了真正的月光族。沒有物質作基礎,浪漫簡直就是奢侈。終於有一天,戰爭不可避免地爆發了,兩個人在火頭上輕易地分手了。

  其實,試婚真能延續愛情嗎?當兩個生活習慣不同的人生活在一起時;當各自的缺點暴露在瑣碎的生活中;當雙方感到不再神秘;當完美成為缺憾時,沒有一紙婚約的試婚能經得住這樣的考驗嗎?

 

人因夢想而偉大,要堅持自己的理想哦!

TOP

返回列表