返回列表 發帖

撒哈拉的流浪

瑣碎的日子乏味,沒有風向標,在沉默得讓人心痛的空氣裡,渴望清新、自然和飄香,一雙呆呆的眼睛看著鐘錶,聽時光流逝不返,灼燒的淚迷離著一層霧,嘴角似笑非笑的苦澀似品一杯醉人的咖啡。對,這就是我,喧囂的世界終抵不過心頭那扇自由之窗,夢裡花落知多少,多少次我曾渴望流浪,沒有太多的理由,只為靈魂所嚮往的那片天空。
  一個人流浪,不需要太多的行囊。一套打滿補丁的衣裝,印滿過去的往事,還有一張佈滿塵埃的地圖……撒哈拉沙漠—我的起點,背著行囊,頂著烈日,在一望無垠的撒哈拉沙漠上,我獨步穿行,去踏尋三毛的留下的痕跡,去感受那片屬於自己的金黃和蔚藍。
  放眼望去,天地相連,如夢如幻,捧一把細沙,輕輕揣在懷裡,讓它與我一路做個伴兒。漫步於廣漠的大漠,獨自走向清清冷冷的夜,月光將我孤傲的身影拉得很長很長。仰望蒼穹,一顆流星滑落,灑滿一路星輝,但我不相信剎那.在沙漠的那一頭一定有可以讓我棲身的帳篷……
  在多日的穿行中,我消耗了所帶的一切,前面的路似乎永遠沒有盡頭。一剎那,我想放棄,因為有些膽怯,但最終不敢輕言放棄。曾經,三毛跋涉茫茫沙漠,枯風撩起她的秀髮,烈日暴曬她的肌膚,但她那洞穿世事的眸子拂去了寂寞和艱辛,沒有束縛心靈的愁苦和慾望,真正的自由就在眼前。她從黃沙中走過卻沒有觸及這漫天的金黃,只是把靈魂和玫瑰般的生命綻放一隅。而我的旅行與此相比那麼蒼白無力,或許還帶著幾份憂患。悲隱隱,痛釅釅,一份無眠的惆悵無奈凝縮為悠悠的蒼茫。
  天黑了,我睡不著,腦海中閃現出家的場景,此時的家中一定有我的父母站在窗前,望著我遠離的方向,許久,許久……淚水模糊了我的雙眼,慢慢浸濕了我的衣襟。從母親的淚光中,我讀到了生命的可貴,眼前頓時一片光明,就像是在漫無邊際的黑暗中看到了一縷陽光。我努力奔跑,想衝出沙漠的魔爪,想找到希望的甘泉,但跋涉了很久,眼前的一切依舊沒變,我有些失望。
  太陽又一次落下,昏暗中,我想到了死亡。曾經,總以為遠方躲藏了我的夢想,總以為只有別離才能得到自己所期待的,總以為歷經滄桑的歲月才是人生。其實在三毛心神冶愉的美麗世界裡,到處流淌著無聲的眼淚,儘管那裡有她的夢想,幸福和人生。也許明天我會升入天堂。但人生這麼短,我還沒有活夠,我也不願意慢慢老死,那就把生命的光輝灑在遠方的夢想之上吧。我願重蹈覆轍三毛的人生!無怨無悔!因為她踏過的足跡,是無數平凡之輩所奢望的浪漫人生,在每個人的內心深處又何嘗不願意去感受撒哈拉的蒼涼?不知過了多久,我眼前一片光明。睜開惺忪的睡眼,難道……難道這就是天堂?漫天的黃沙,火辣的太陽。不,我一定是在做夢。一陣熱浪拂過,眼睛被沙子迷住了,很痛。痛?對,我還活著!我看到三毛了,路過馬德里豪華的夜晚,她淚流滿面,十彩流麗的霓虹燈下,她又變得那樣從容,坦然。我突然恍然大悟,生命的真諦就是經歷滄桑,從枷鎖中敞開心懷。痛楚中挖掘幸福,傷感中塑造自我。流浪,流浪,冰冷的心,滾燙的淚,一個人流浪。我要繼續走下去,去尋找沙漠盡頭的希望……

 

不錯的資訊~我會好好記下來!

TOP

返回列表