返回列表 發帖

輕鬆排除手機簡單故障

如果您遇到手機出現問題時,不要著急,可以先檢查一下是否有下列類似的情況,然後通過重新設置該項功能,就可以排除故障。



  
手機為何只能接,不能打



  這是用戶將「電話設置」菜單中的「線路選擇」設置為「線路2」所造成,用戶遇到這種情況,可以將此設置更改為「線路1」就可保證接聽和撥打了。


  
屏幕燈怎麼不亮



  這有可能是因為用戶將在「手機設置」菜單中的「背光」一項選擇為「關」;其實還有「15秒」、「30秒」、「1分鐘」的選項,用戶可以視情況自己設定背光顯示的時間。


  
為何沒有信號了



  這有可能是消費者將「網絡選擇」菜單中的「頻率」一項,選擇為1800兆了,在這一頻率上,中國聯通的用戶會沒有信號,使用中國移動網絡的用戶,在某些地區會沒有信號;其實消費者可以將頻率設定在「自動切換」上,就可以解決這個問題了。


  
不能轉接分機



  這個情況會出現在某些型號的手機上,用戶要將「雙音多頻」的功能設置為「開啟」,才能轉接分機。


  
有人打,卻不見來電



  有消費者反映,明明有人說給自己打了電話,可對方卻說電話通了,沒有人接,而自己又確實開機了,但沒有收到任何來電顯示和鈴聲,這種情況有可能是將「通話服務」中的「呼叫轉接」設置為「轉移所有來電」,也就是來電被轉移到語音信箱或某部固定電話上了,這樣在手機上就不會有來電顯示和鈴聲了,其實消費者只要取消呼叫轉移或者重新設置,就可以解決這個問題了。


  
「請與網絡運營商聯絡」是怎麼回事



  這種情況有可能是話費不足,已被停機所造成的,消費者及時查詢一下話費情況,可以解決。


  
手機為何無來電顯示號碼



  有可能是用戶將「通話服務」菜單中的來電顯示設置為「關」了。將此功能重新設置就行了。


  
來電無鈴音;短信息讀不了;不能進入電話簿



  有一些購買時間比較早的SIM卡,有可能會支持不了這些功能,消費者遇到這種情況,可以考慮去換一張新的SIM卡,同時消費者在使用手機之前要仔細閱讀使用手冊,遇到疑問可以撥打廠商提供的服務熱線。如果遇到死機、自動關機、屏幕顯示亂等比較嚴重的問題時,最好要盡快到維修中心去進行檢測和修理。

 

很棒的分享~~~來留個言囉~~~~

TOP

 

不錯的資訊~我會好好記下來!

TOP

返回列表